Страсть, традиции и любовь к разнообразию продуктов. Эти факторы - философия компании с 1827 года.
Маслобойня находится в Сант-Агата-д'Онелья. История завода и семьи Мела (хозяев бренда) неразрывно связана с историей оливковых деревьев Taggiasca: сорта, который был завезен на западное побережье Лигурии монахами-бенедиктинцами в 1600 году. А, как нам хорошо известно, монахи имели колоссальное значение для гастрономии: без них много чего не было бы.
В 1827 году семья Мела – одна из старейших семей в Сант-Агата-д’Онелья – начала заниматься производством оливкового масла первого холодного отжима, отжимая сладкие и вкусные оливки Таджаска с помощью небольшого деревенского каменного пресса. Часто на маслобойнях такие стоят до сих пор. На многих ими до сих пор и пользуются: массивные каменные жернова, титанические усилия. В общем, романтика!
В настоящее время этот тип отжима, конечно, заменен новыми технологиями и более современными методами производства, которые способны обеспечить качество и подлинность, искомые и и ценимые во всем мире. Однако, несмотря на то, что более современное оборудование заменило старые методы производства, принципы, лежащие в основе производства оливкового масла, неизменны.
Фирменные блюда – оливки, перчики и другое - лучший выбор шеф-поваров, работающих в самых известных ресторанах, а также самых взыскательных магазинов деликатесов, которые продвигают типичные лигурийские вкусы в таких далеких друг от друга странах, как Франция и Германия, США и Япония. И мы!
frantoiosantagata.com
48, V. Dei Francesi
18100 IMPERIA (IM) / Italia