Bonta Lucane Srl

Истоки компании тесно связаны с семьей Молитерни. Бабушка Мария, бабушка господина Паоло Молитерни, нынешнего управляющего директора, держала небольшую пекарню в самом центре старой части города под названием Сасси, где она вставала на рассвете, чтобы замесить фокаччу и хлеб для фермеров и пастухов, которые весь день были в поле. Требовалось всего несколько простых ингредиентов: мука, вода, соль, оливковое масло extra virgin, дрожжи для основы, помидоры и травы для приправы.
Когда началась Вторая мировая война, фермеров призвали в армию, и многие говорили ей, что ее хлеба будет очень не хватать!  Не желая разочаровывать их, она придумала сделать более твердый продукт, который можно было бы хранить дольше. Каждый вечер после работы она пробовала различные рецепты, пока наконец не получила то, что искала: крекер "Фокаччине"! Мало кто знал, что более шестидесяти лет спустя ее изобретение будет по-прежнему в производстве и останется важной частью бизнеса семьи Молитерни.

Via I Maggio, 26 – 75100 Matera
bontalucane.com
Top